InFEA Olbia - TempioInFEA Olbia - Tempio

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti


Sezioni del sito:


Contenuti

Home > Community > Notizie > Archivio > L'associazione “Sarditudine”, in collaborazione con il Comune di Palau e l'associazione Ottomani aderiscono alla Settimana Educazione allo Sviluppo Sostenibile

L'associazione “Sarditudine”, in collaborazione con il Comune di Palau e l'associazione Ottomani aderiscono alla Settimana Educazione allo Sviluppo Sostenibile

Sarditudine per UNESCO

21 novembre 2012

Data evento: dal 19 novembre 2012 al 25 novembre 2012

L'associazione “Sarditudine”, in collaborazione con il Comune di Palau e l'associazione Ottomani, propongono il progetto dal titolo “Isole che parlano di…cibo”, organizzato in occasione della settimana dell'Unesco sull'educazione allo sviluppo sostenibile.

“Isole che parlano di…cibo” vuole trasportare, attraverso i linguaggi dell'arte, bambini ed adulti in un gioco alla scoperta del mondo alimentare, riprendendo la quotidiana convivialità del pasto. Nutrirsi non è solo necessario atto quotidiano ma rappresenta un rituale comunitario.
L'iniziativa ha l'obiettivo di creare ambiti di incontro e discussione sull'alimentazione, sulle differenti tradizioni culinarie, sulla riduzione degli sprechi, l’importanza di nutrirsi con alimenti di stagione e di produzione locale.

Ecco le iniziative in programma:

1.“Cosa mangio: cibi sani nella mia cucina” concorso fotografico rivolto a bambini e ragazzi dai 5 ai 16 anni.
Il concorso è stato bandito il 19 novembre 2012 con scadenza il 30 gennaio. Il tema specifico delle foto dovrà riguardare: il cibo. Il concorso attraverso i linguaggi dell’arte vuole trasportare i giovani partecipanti e le loro famiglie, e la scuola, in un gioco alla scoperta del mondo alimentare, riprendendo la quotidiana convivialità del pasto.

2. “Ricettario sociale: in cucina con gli avanzi” una cucina virtuale dove chiacchierare, condividere immagini, sapori e “ricette riciclone”… per una riduzione degli sprechi in cucina. Per partecipare al “Ricettario Sociale: in cucina con gli avanzi” occorre aderire alla pagina facebook http://www.facebook.com/ricettariosociale.sarditudine oppure inviare le immagini in formato digitale, via e-mail al seguente indirizzo: sarditudine@tiscali.it 
Alle ricette saranno dovranno essere allegate le immagini grafiche o fotografiche del ‘pasto’ che si vuole condividere.

 Per maggiori info e scaricare i regolamenti consultare www.isolecheparlano.it

 

Segui InFEA OT su:  Facebook     Twitter     YouTube     Google+                          Segui Parco Fluviale Padrongianus su:  Facebook     Twitter     Instagram     Tripadvisor